11 diciembre, 2017 / by Arch_Extremadura / Sin categoría / No Comments

Agricultura en Extremadura que promueve la alimentación sin pesticidas

Agricultura en Extremadura que promueve la alimentación sin pesticidas es la ideal para proveer las arcas alimentarias de Los mejores restaurantes en Paseo de Gracia, donde podrás degustar platos altamente saludables, a la vez que deliciosos y maravillosos, donde adivines la exclusiva calidad del pimentón, el tomate y el arroz de Extremadura, irrigados por las aguas fluviales de los ríoos Tajo y Guadiana, región libre de pesticidas o plaguicidas, que según la Convención de Estocolmo sobre contaminantes orgánicos persistentes, ocupan nueve escaños entre los doce más peligrosos y persistentes compuestos orgánicos. Pues es más exacto llamarlos biocida, literalmente: “matador de la vida”.

El uso de plaguicidas afecta de muchas maneras el medio ambiente, pues más del 98 por ciento de los insecticidas fumigados y del 95 por ciento de los herbicidas alcanzan un destino diferente del previsto, incluyendo numerosas especies vegetales y animales, el aire, las aguas, los sedimentos de ríos, mares y alimentos en general.

La deriva de los pesticidas sucede cuando las partículas suspendidas en el aire son arrastradas por el viento hacia otras áreas no planificadas ni controladas, contaminándolas en diferentes grados. Por esto son una de las causas principales de la contaminación del agua y de la atmósfera.