30 diciembre, 2017 / by Arch_Extremadura / Sin categoría / No Comments

El arte de la culinaria

El arte de la culinaria alcanza su verdadera medida en el maravilloso reino del Restaurante Casa Carmen, donde la musa de este arte injustamente no incluido junto a las Bellas Artes toma forma, sabor, olor, color en el verdadero jardín de las delicias gastronómicas que reside tras sus puertas, cual Edén alimenticio, a resguardo de las malignidades del mundo. Donde los cocineros son verdaderos taumaturgos que consiguen en cada plato un milagro de degustación y nutrición.

La culinaria o arte culinario es, pues, una forma creativa de preparar los alimentos, y depende en gran medida de la cultura como conjunto de saberes respecto a los alimentos, su forma de elaborarlos, y no menos importante: el dominio de los rituales sociales articulados alrededor de la ceremonia de la comida. No hay debe ser confundida con la Gastronomía.

Cada pueblo, cultura y región cuenta con un arte culinario característico y singular. Actualmente, dado el fenómeno de la globalización, donde la continua comunicación entre millones de personas es un acto constante, y la influencia de los medios de comunicación es muy fuerte, se ha alcanzado un mayor conocimiento y aprecio de las cocinas foráneas, además de una mayor facilidad para acceder a sus métodos de preparación.